Союз немецкой культуры объявил о старте конкурса "Лучшие имена немцев России - 2014" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Международный союз немецкой культуры объявил о начале всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России – 2014", сообщила пресс-служба МСНК 17 июля.

Конкурс проводится уже в четвертый раз. Он направлен на поощрение "знаковых личностей из числа российских немцев", которые добились успеха в своей профессиональной деятельности.

Организации и инициативные группы могут выдвигать своих кандидатов на звание лучших в пяти номинациях: в области искусства им. Анны Герман, в области науки им. Бориса Раушенбаха, в области педагогики им. Виктора Кляйна, в области общественной деятельности им. Артура Карла, в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера. Заявки принимаются до 15 сентября 2014 года.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте российских немцев. На нем же состоится открытое голосование за кандидатов. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре.

С момента учреждения конкурса в 2011 году в список лауреатов вошли: Эдуард Хиль и Георгий Штиль, Владимир Фальцман и Регинальд Цильке, Михаил Вебер, Бруно Рейтер, Владимир Матис, Екатерина Кейб. В 2013 году среди лауреатов оказалась президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Тэги
Поделитесь новостью