Граффитисты разрисовали здания Надыма картинами с национальным колоритом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Граффитисты разрисовали здания Надыма картинами с национальным колоритом

В Надымском районе ЯНАО граффитисты изрисовали здания картинами на тему быта коренных малочисленных народов Севера и природы Ямала, сообщила пресс-служба администрации района 16 июля.

В Надыме реализуется социальный молодежный проект "Ямальский колорит – в подарок району!" Здания украшают рисунками члены граффити-студии "Андеграунд-дизайн" и представители молодежного общественного объединения "Мы – другие!".

По сведениям пресс-службы, местные жители выстраиваются в очередь для того, чтобы сфотографироваться на фоне картин, не дожидаясь окончания работы над ними.

В декабре 2013 года проект "Ямальский колорит – в подарок району!" получил грант на конкурсе специальных грантов ООО "Газпром добыча Надым".

Все чаще в последнее время для популяризации традиционной культуры обращаются к современным приемам. Недавно в Москве прошел межнациональный молодежный конкурс граффити "Разноцветная Москва", который посвятили визуализации образов российских деятелей культуры и искусства различных национальностей и их творческого наследия.

Тэги