Демушкин поддержал инициативу по возвращению России имперского флага эксклюзив

Демушкин поддержал инициативу по возвращению России имперского флага

Националистическое движение ЭПО "Русские" поддержало инициативу депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева по замене современного официального флага России на имперский триколор. Об этом лидер движения Дмитрий Демушкин сообщил "НацАкценту" 16 июля.

Лидер движения отметил, что это одна из немногих инициатив от ЛДПР, которую националисты готовы поддержать.

"Считаю, что именно при имперском флаге Россия достигла наибольшего могущества, хоть он и недолго был символом страны", - отметил Дмитрий Демушкин.

По его словам, националисты всячески поддерживают эту идею даже несмотря на то, что нововведение создаст сложности для них же. Известно, что преимущественно черно-желто-белый флаг в своих акциях используют националистические движения.

По информации "Известий", депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный конституционный закон "О государственном флаге РФ". Он предлагает сделать символом страны черно-желто-белый штандарт. Актуальность инициативы депутат объяснил последними тенденциями - воссоединение страны с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений. Дегтярев отмечает, что именно в то время, когда имперский флаг был символом страны, к ней присоединились полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия. Депутат считает, что имперский флаг способен объединить всех граждан России. Предполагается, что замена флагов в госучреждениях обойдется в 15,5 млн рублей.

Тэги