Азербайджанцы-адвокаты подали в суд на Жириновского за высказывание о каспийцах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанцы-адвокаты подали в суд на Жириновского за высказывание о каспийцах

Супруги-адвокаты Мамедовы из Череповца подали в суд на Владимира Жириновского за его высказывания об азербайджанцах, в которых он усомнился в существовании такой национальности, сообщили "Известия" 16 июля со ссылкой на Садика Мамедова.

Иск представителей азербайджанского народа рассматривает Тверской суд Москвы. Садик и Эльмира Мамедовы просят суд обязать политика дать опровержение его словам на ближайшем заседании Госдумы. Дума выступает в качестве соответчика. За унижение чести и достоинства нации и их семьи Мамедовы требуют с Жириновского 100 млн рублей компенсации морального вреда.

"Я подал иск как представитель азербайджанского народа. Я живу в России 40 с лишним лет. Мне постоянно напоминают о том, что Жириновский высказал. Это терпеть невозможно. Он оскорбил целое государство, целый народ, признанный ООН. Речь идет не только о моей репутации и репутации моей супруги, а о репутации целого народа", - сказал изданию Садик Мамедов.

Ранее глава ФНКА азербайджанцев "АзерРос" Аббас Аббасов просил проверить слова Жириновского на экстремизм. Он также жаловался в генпрокуратуру и комиссию Думы по этике. Комиссия ничего предосудительного в словах политика не увидела, отметив, что тот просто не обладает достаточными знаниями и не является специалистом в народонаселении.

"Вот что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. "Азер" — "Хазер денези" — Каспийское море, баджа — край. То есть люди, проживающие на берегу Каспийского моря, по-русски — каспийцы. Что, есть такая национальность, что ли, каспийцы? Это люди, живущие там" - заявил лидер ЛДПР на заседании Госдумы 11 марта 2014 года.

Тэги