Волгоград первым в ЮФО запустит проект по мониторингу межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоград первым в ЮФО запустит проект по мониторингу межнациональных отношений

Волгоградская область первой в ЮФО запустит пилотный проект по мониторингу межнациональных отношений, в рамках которого откроется "горячая линия" по вопросам этнических конфликтов, сообщила пресс-служба правительства области 14  июля со ссылкой на председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергея Чернова.

По его словам, проект призван объединить усилия всех структур, занимающихся межнациональными отношениями. Главное условие создания системы  - ее базирование на "экстренном" номере 112. Кроме того, должен быть разработан механизм реагирования всех служб на поступающие сигналы о межнациональном конфликте или напряженности.

Для представителей муниципалитетов области уже провели семинар, где подчеркнули, что нужна "живая" информация, которая будет стекаться в единую базу.

В планах - запуск системы на средства области. С 2015 года регион сможет рассчитывать на федеральные субсидии. В сообщении говорится, что работу 15 пилотных регионов будет курировать Институт политических исследований.

Недавно в Минрегионе состоялось совещание по вопросу внедрения системы мониторинга, на котором отметили, что на ее запуск претендуют 17 регионов.

Министерство работает над созданием системы мониторинга межнациональных отношений и предупреждения межнациональных конфликтов по поручению президента, данному в октябре 2013 года. Введение системы мониторинга является частью Стратегии государственной нацполитики РФ до 2025 года.

Тэги