СМИ: В Мурманской области местные жители подрались с беженцами из Славянска

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В городе Апатиты Мурманской области местные жители напали на беженцев из Славянска, сообщил 12 июля мурманский портал "ХибИнформБюро".

По сведениям издания, ночью с 11 на 12 июля в полицию по телефолну сообщили, что "идет массовая драка на национальной почве". Выяснилось, что драка началась после хулиганской выходки нетрезвого местного жителя, "которого к тому же еще и подзадоривала его собственная мать". Зачинщик возмутился тем, что украинцы приехали в его город, и ударил 23-летнего беженца, который нанес ответный удар, после чего вспыхнула драка между апатитчанами и украинской семьей.

В Апатитском отделе Следственного Комитета РФ проводят проверку инцидента на предмет наличия в нём межнациональной розни.

Руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева в комментарии "НацАкценту" подтвердила, что негативное отношения россиян к беженцам с Украины увеличивается.

"Недовольство граждан с Украины приемом, о котором уже говорят в СМИ, вызывает ответное непонимание у местных жителей. Уже сейчас по опросам (Левада-Центра) негативные установки по отношению к украинцам выросли вдвое", - сообщила она.

В Россию продолжают пребывать беженцы из Луганской и Донецкой областей Украины в связи с идущими там боевыми действиями. Национальная гвардия проводит на юго-востоке страны карательную операцию против ополченцев, выступивших за независимость Луганской и Донецкой народных республик. Славянск до недавнего времени был одним из центров обороны ополченцев. Из Ростовской области беженцев развозят по разным регионам России.

Тэги
Поделитесь новостью