Матвиенко назвала поддержку национальных театров одним из основных направлений нацполитики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Матвиенко назвала поддержку национальных театров одним из основных направлений нацполитики

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала поддержку национальных театров одним из основополагающих факторов при проведении межнациональной политики в Российской Федерации, сообщило РИА KCHR 11 июля. Вопрос о поддержке театров и проведении недели Карачаево-Черкесии в крупнейших городах России ей задали на выездном совещании по развитию культуры региона.

Глава Совфеда заверила, что национальные театры получат финансовую помощь государства и возможность гастролировать. Она отметила, что театры - также один из способов знакомить с разнообразным культурным наследием другие регионы России.

По ее словам, идея поддержки нацтеатров заложена и в основах государственной политики, и в стратегии развития культуры до 2025 года. В документах учтено и финансирование гастролей театров.

"Если Карачаево-Черкесия захочет провести День культуры в Москве или в Санкт-Петербурге, то никаких ограничений не будет, мы поддержим это дело", - добавила Валентина Матвиенко.

Информагентство отмечает, что в КЧР сейчас существуют национальные театры пяти субъектообразующих народов. По данным переписи 2010 года, на первом месте по численности в республике - карачаевцы, далее идут русские, черкесы, абазины и ногайцы.

Тэги