Глава объединения болельщиков: Треть российских фанатов являются неоязычниками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава объединения болельщиков: Треть российских фанатов являются неоязычниками

Председатель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев назвал треть всех фанатов неоязычниками, сообщил "Интерфакс-религия" 11 июля. Об этом Алексеев рассказал в программе протоиерея Всеволода Чаплина "Вечность и время".

По словам Алексеева, именно среди активных болельщиков, или фанатов, количество неоязычников составляет как минимум одну третью от их общего числа. Однако, большинство тех, кто болел на чемпионате мира по футболу, по его словам, "являются приверженцами позиции патриотизма и отождествления себя с Русской православной церковью".

Ранее на президентском Совете по делам национальностей Владимиру Путину посоветовали в преддверии следующего чемпионата мира обратить внимание на российских футбольных фанатов.

Российские болельщики нередко бывают замечены в националистических проявлениях, что часто становится причиной штрафов для футбольных команд. Так, комиссия УЕФА оштрафовала клуб ЦСКА на 50 тысяч евро и один матч без зрителей за проявления расизма среди их болельщиков. Московский футбольный клуб "Спартак" отсудил у фаната, вывесившего флаг с нацистской свастикой, почти полтора миллиона рублей. Большой резонанс вызвал случай с сожжением Корана фанатами "ЦСКА".

Тэги