В Ставрополе поставят мемориал геноциду армян эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе поставят мемориал геноциду армян

Мемориал в память о геноциде армян планируют установить на Комсомольской горке в Ставрополе, сообщила пресс-служба городской Думы 9 июля.

Парламентарии обсудили вопросы установки мемориала на заседании комиссии по рассмотрению вопросов переименования улиц, площадей и иных территорий. По словам главы города Георгия Колягина, памятник планируют установить в верхней части улицы Шаумяна, поскольку раньше там был армянский квартал.

"Это соответствует исторической традиции, там раньше был армянский квартал, и духу памятника – спокойное, несуетливое место даст возможность осмыслить суть мемориала и проникнуться его идеей", - отметил глава города.

По его словам, создание памятника нужно согласовать с министерством культуры, так как Комсомольская горка является заповедной зоной. В ближайшее время документы будут направлены в Минкультуры.

Массовые депортации армянского народа с территории Османской империи начались в 1915 году. Геноцид армян признали Россия, Великобритания, Франция, США и ряд других стран, а также Европарламент ЕС, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств. Турция не признает случившееся геноцидом.

Тэги