Немцова предложили проверить на экстремизм за участие в марше вышиванок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Немцова предложили проверить на экстремизм за участие в марше вышиванок

Сенатор Совфеда от Хакасии Валентина Петренко предложила проверить на экстремизм сопредседателя партии "Парнас" Бориса Немцова за его участие в антироссийском марше вышиванок в Одессе, сообщили "Известия" 9 июля.

По словам Петренко, 28 июня во время марша с участием украинских радикалов, в том числе из "Правого сектора", Немцов выкрикивал оскорбления в адрес России, ее народа и лично президента.  

"Немцов говорил о том, какой ужасной является Россия и какими странными являются сепаратисты. Своими действиями политик провоцирует разжигание межнациональной розни между российским и украинским народом, поддерживает проведение карательной операции на юго-востоке Украины", — сделала вывод сенатор.

Сам Борис Немцов заявил изданию, что Валентина Петренко все придумала, и он не участвовал ни в каких маршах и митингах, а ложные сведения об этом распространяет блогер Олег Лурье. Блогер отметил, что об участии Немцова в митинге написали украинские газеты, есть фотографии. Его появление там не могло быть случайностью, считает Олег Лурье.

В Одессе 28 июня несколько сотен людей прошли "маршем в вышиванках" в национальной одежде и с государственной символикой. Митинг не обошелся без украинских националистических лозунгов и нецензурных упоминаний президента России Путина.

Тэги