"Аутентика" Дагестана представлена в Махачкале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Аутентика" Дагестана представлена в Махачкале

Фотоработы, посвящённые этническому многообразию и уникальности народов Республики Дагестан, с 8 по 26 июля представлены дагестанским Центром этнической культуры в Махачкале. Фотопроект из более 40 работ принадлежит известному фотографу Имаму Гусейнову и носит название "Аутентика".

На сайте РИА Дагестан отмечено высказывание Заремы Дадаевой, директора Музея истории города Махачкалы, о работе И. Гусейнова. Она говорит о фотохудожнике, как о человеке, глубоко передающим аутентичность, самоопределение: "Проблематика аутентичности и идентичности очень всех волнует. Вопросы, которые часто ставятся, в том числе и в художественной среде, они его увлекают, очень интересны ему".

Отдельная  и ярко выделяющаяся серия работ Имама Гусейнова сделана в жанре портрета, в запечатлённых лицах отображен разный возраст жителей, прослеживается их  характер, своеобразие.

По своему этническому и языковому составу население Дагестана является одним из самых разнообразных на территории Российской Федерации. Поэтому до сих пор дагестанцы, т. е. люди, проживающие на территории Республики Дагестан, вызывают интерес и горячие споры, как среди этнологов, антропологов, так и среди филологов. А привлекающее многообразие населения находит выражение в творчестве известных людей Дагестана.

Тэги