Путин подписал закон об ужесточении наказания за сепаратизм

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент России Владимир Путин подписал все законы, принятые Госдумой 4 июля и одобренные Совфедом, сообщил Интерфакс 9 июля.  В их числе, по сведениям РБК-daily, и закон об ужесточении ответственности за сепаратизм.

Совфед одобрил закон 9 июля. Согласно новым поправкам, сепаратистам грозит срок до 4 лет лишения свободы.

Президент России заявил, что подписал все законы принятые Госдумой и Совфедом на весенней сессии. Среди них - инициатива Андрея Клишаса. Издание отмечает, что закон был принят Госдумой без публичного обсуждения поправок перед вторым чтением.

Законопроект об ужесточении ответственности за сепаратизм внесли в Госдуму в конце мая. Автором выступил председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрей Клишас. Согласно нововведениям в первоначальной редакции за публичные призывы к сепаратизму грозило до пяти лет лишения свободы. При этом к СМИ приравниваются все интернет-сайты.

Закон вызвал вопросы некоторых парламентариев о том, кого именно будут наказывать (автора комментария, интернет-ресурс или хостинг) и о критериях публичности.

Тэги
Поделитесь новостью