Программу переселения соотечественников расширят для беженцев с Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Программу переселения соотечественников расширят для беженцев с Украины

В Минрегионе обсудили возможность участия в программе по переселению соотечественников новых регионов и их дополнительного финансирования, сообщила пресс-служба министерства 8 июля.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев провел совещание по вопросу расширения региональных программ содействия добровольному переселению соотечественников в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с Украины.

В программе уже принимают участие восемь приграничных с Украиной регионов: Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Саратовская и Тамбовская области. В процессе согласования с правительством включение в программу Ростовской области и Ставропольского края.

По сведениям министерства, уже поступило около пяти тысяч заявок на участие в программе переселения соотечественников от вынужденных переселенцев из Украины.

Минрегион работает над увеличением "в 2014 году целевых показателей Государственной программы". Кроме того, готовится проект по финансированию уточненных региональных программ переселения.

В министерстве будет создана рабочая группа по поддержке вынужденных переселенцев и информированию их о региональных программах переселения.

Программа по переселению соотечественников предполагает оказание материальной поддержки переселенцам и упрощенную выдачу им гражданства.

В Россию продолжают прибывать жители юго-восточных областей Украины из-за идущих там военных действий. Власти Украины проводят в стране антитеррористическую операцию против ополченцев, выступивших за независимость Донецкой и Луганской народных республик. По данным ФМС, в настоящее время число беженцев из Украины в России приближается в 500 тысячам человек. Большинство остаются в приграничных с Украиной областях, надеясь вскоре вернуться в свою страну.

Тэги