Комитет спасения Печоры: ЛУКОЙЛ не желает слушать жителей Коми эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комитет спасения Печоры: ЛУКОЙЛ не желает слушать жителей Коми

Комитет спасения Печоры заявил, что "ЛУКОЙЛ" не намерен вступать в диалог с жителями Коми и останавливать свою незаконную деятельность. Также в Комитете полагают, что "ЛУКОЙЛ" ведет лживую кампанию в СМИ. Их заявление появилось на сайте организации 2 июля.

В заявлении авторы опровергают информацию в материале под названием "Депутаты Госдумы вновь вышли на диалог с общественниками Ижмы" информационного агентства БНКоми от 1 июля. По их мнению, "диалог" не состоялся, а депутаты  приехали лишь "подавить справедливое возмущение" местных жителей. А представители "ЛУКОЙЛа" занимаются "уговорами и демагогией" вместо ответов на конкретные вопросы. В заключении они отмечают: "Нас оскорбляет такое поведение и такое игнорирование требований местных жителей".

Но БНК пишет, что "диалог перешел в конструктивное русло еще раньше, благодаря визиту в район депутата Огуля".

Жители Коми жаловались, что утечки нефти загрязняют местные водоемы. В связи с этим жители боятся есть местную морошку, клюкву, рыбу. В то же время, агентство БНКоми 1 июля сообщило о намерениях "создать рыбопитомник" по инициативе компании "ЛУКОЙЛ-Коми" и "при участии депутатов Государственной Думы".

Ранее коми-ижемцы из Ижемского района Республики Коми на митинге потребовали от "Лукойла" прекращения деятельности на территории их района. Участники собрания также отметили, что "Лукойл" постоянно допускает разливы нефти и пытается их скрыть

Тэги