"Мир без нацизма" возьмется за мониторинг межнациональных отношений в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Мир без нацизма" возьмется за мониторинг межнациональных отношений в России

Международное движение "Мир без нацизма" выразило готовность помочь в создании системы мониторинга межнациональных отношений в России, сообщило РИА "Новости" 8 июля со ссылкой на президента движения Бориса Шпигеля.

По его мнению, мониторинг должен осуществляться в том числе при ужесточении наказания за экстремизм. Организация располагает проектами законов, которые можно было бы применить при создании системы.

"Нужно бороться, нужно вести достаточно активную работу с молодежью прежде всего для того, чтобы все могли понять, что Россия — это многонациональная страна, лозунг "Россия для русских" неприемлем. У нас должно быть одно слово — это россияне", - заявил Борис Шпигель.

Он отметил необходимость проведения научных исследований в этой области. По мнению Шпигеля, в школы и детские сады нужно включить программы по воспитанию толерантности. В рамках системы мониторинга предлагается также создать "горячую линию" для мигрантов, которая уже работает в движении.

"Диспетчеры нашей "горячей линии" для того и созданы, чтобы каким-то образом, с помощью различных структур помочь человеку чувствовать себя в России как дома. Чтобы он не чувствовал, что он приехал куда-то, а что он приехал домой. Наша задача чтобы для каждого человека, кто хочет жить в России, Россия стала домом", — добавил президент движения "Мир без нацизма".

Президент России Владимир Путин 3 июля на заседании Света по межнациональным отношения заявил о запуске системы мониторинга межнациональных отношений до конца 2014 года. Система охватит все регионы, а федеральный центр будет анализировать поступающую туда информацию.

Тэги