Президента Ассамблеи народов Кавказа приговорили к 4 годам колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президента Ассамблеи народов Кавказа приговорили к 4 годам колонии

Урус-Мартановский городской суд Чечни приговорил президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева к четырем годам колонии общего режима, сообщил "Кавказский узел" 7 июля со ссылкой на адвоката осужденного Петра Заикина.

Руслана Кутаева осудили за хранение наркотиков. Суд также ограничил его свободу еще на один год, запретив посещать общественные мероприятия и заниматься общественной деятельностью.

"Это беспрецедентное, жестокое наказание. Вы понимаете, что речь идет о политическом заключенном. Сам Кутаев воспринял приговор спокойно, так как ожидал такого, я же до последнего надеялся, что судья не сможет проигнорировать доводы защиты и вынесет законное решение", - сказал адвокат.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" признал Кутаева политическим заключенным. Президент Ассамблеи был арестован 20 февраля по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Его дело родственники, соратники и правозащитники связывают с выступлением общественника на конференции "Депортация чеченского народа", где он резко раскритиковал главу ЧР Рамзана Кадырова. Причиной критики стало то, что глава Чечни перенес траурные мероприятия в память о депортации народа с 23 февраля на 10 мая - день погребения первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Тэги