Тувинцу с поддельной регистрацией в Санкт-Петербурге назначили штраф в 10 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тувинцу с поддельной регистрацией в Санкт-Петербурге назначили штраф в 10 тысяч рублей

Тувинец Кудерек Соскал, доказывавший в суде существование своей национальности, оштрафован на 10 тысяч рублей за поддельную регистрацию, сообщил "Телеграф" со ссылкой на его защиту.

Приговор по делу тувинца Калининский мировой суд вынес 4 июля. Защита Соскала намерена оспаривать решение суда. Дело в том, что по словам адвоката, к моменту, когда его задержали, он еще не пробыл в Петербурге 90 дней, и предъявил полицейским железнодорожный билет. То есть на то время, Соскалу Кудереку регистрация в городе еще не требовалась.

История с уроженцем Тувы тянется более года. В июле 2013 года полицейские задержали тувинца на улице и потребовали паспорт. Усомнившись в его подлинности, мужчину забрали в полицейский отдел. Полицейские обнаружили, что у Соскала поддельная регистрация в Санкт-Петербурге. В суде прокурор и судья заявили, что официально национальности "тувинец" в России нет. После скандала судью заменили, но дело о поддельной регистрации осталось. В ходе заседания Соскал Кудерек признался, что не знал, что его регистрация поддельная.

Тэги