В Петербурге обжалован приговор осужденному за убийство фаната уроженцу Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге обжалован приговор осужденному за убийство фаната уроженцу Дагестана

В Санкт-Петербурге прокуратура и потерпевшие обжаловали приговор уроженцу Дагестана, осужденному за убийство болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева (Мареша), сообщил РАПСИ 3 июля со ссылкой на адвоката семьи убитого Тамару Соседкину.

По ее словам, прокуратура подала на апелляцию неделю назад. Защита, как утверждает Соседкина, подала жалобу на следующий день после оглашения приговора. Однако до сих пор сторона защиты не получила протоколов судебных заседаний.

Представитель прокуратуры Петербурга подтвердила обжалование, сообщил ИТАР-ТАСС. "Недовольство прокуратуры вызвала переквалификация дела с ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст. 109, ч. 1 (причинение смерти по неосторожности)", - рассказала она информагентству.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Ранее, 15 июня, фанаты "Зенита" вышли на Манежную площадь Санкт-Петербурга, чтобы выразить недовольство приговором за смерть болельщика и встретиться с адвокатом семьи убитого Евгения Дмитриева.

Установлено, что 24 февраля 2013 года Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, отчего тот упал на землю и ударился головой. Известный среди фанатов как "Женя Мареш", Дмитриев скончался через три недели, не приходя в сознание.

После переквалификации дела, Мусаева приговорили к к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Мусаев был отпущен прямо из зала суда.

Тэги