Министр культуры предложил Путину заменить хатха-йогу кружками народных ремесел эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министр культуры предложил Путину заменить хатха-йогу кружками народных ремесел

Министр культуры Владимир Мединский рассказал президенту Владимиру Путину о пользе батлов по лезгинке и кружков по народным промыслам. Свое видение воспитания молодежи министр представил 3 июля на президентском Совете по межнациональным отношениям, который посвятили молодежи и патриотическому воспитанию. Стенограмма выступления опубликована на сайте Кремля.

Среди задач властей Мединский выделил развитие "традиционной народной культуры". Он считает, что молодежь при глубоком изучении своей народной культуры начинает живо интересоваться и обычаями соседних народов.

"Например, фольклористы подметили, что молодые ребята из Ставрополя и Краснодара, которые умеют хорошо танцевать казачью лезгинку, уже и горскую лезгинку воспринимают доброжелательно, как вызов сугубо эстетический, и даже завязываются специальные соревнования – батлы, как они их называют", - рассказал министр.

По его словам, сегодня этнические танцы, музыка могут стать модным явлением среди подрастающего поколения. Мединский считает, что следует в региональных домах творчества создавать отделы традиционной народной культуры и заменить хатха-йогу и фэн-шуй на мастер-классы народных боевых искусств и кулинарии.

Мединский рассказал, что в поселке Хохлово Вологодской области после открытия народных курсов в течение пяти лет подростковая преступность снизилась до нуля.

Министр культуры попросил поручить регионам принять программы или законы о поддержке традиционной народной культуры. За пример он предложил взять закон Вологодской области 2002 года. Средства на поддержку домов культуры предложено брать из региональных бюджетов.

Тэги