Путину предложили перед чемпионатом по футболу обратить внимание на фанатов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путину предложили перед чемпионатом по футболу обратить внимание на фанатов

В преддверии следующего чемпионата мира по футболу нужно провести коррекционную работу со спортивными болельщиками. Как передает пресс-служба Кремля, об этом заявил директор Института антропологии и этнологии РАН Валерий Тишков, выступая 3 июля на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям под председательсвом Владимира Путина.

Тишков отметил, что большинство прошлых студентов не демонстрируют стремление к самоорганизации сугубо на этнической и конфессиональной основе, а больше вовлечены в студенческие общественные организации и движения, спортивные сообщества, интернет-сообщества по интересам, в творческие объединения.

"Вопросом о молодежных субкультурах, хотя и занимаемся им, но далеко не знаем всех закономерностей их появлений, как складывается их программатика и символика. Нужно отнестись к этому явлению прежде всего с позитивным настроем как к одному из явлений мировой культуры", — считает эксперт. По его слвоам, сейчас нужна господдержка структур студенческого самоуправления по формированию гражданского самосознания и культуры межнационального общения.

Тишков также отметил, что жесткая ориентация молодых людей на собственные традиции и традиционные ценности может ограничивать их "стремление открывать новые миры, осваивать новые языки и культуры, быть современной, инновационной личностью".

Российские футбольные клубы не раз наказывали за неподобающее поведение болельщиков, например, расистские выкрики или выходки. Внутри страны во время матчей случаются столкновения между фанатами разных клубов. Именно футбольное сообщество в 2010 году актуализировало тему межнациональных отношений, после того, как произошли беспорядки болельщиков на Манежной площади в Москве.

Тэги