Путин: Этническая и религиозная нетерпимость становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Этническая и религиозная нетерпимость становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти

В Москве состоялось заседание президентского Совета по межнациональным отношениям. Стеннограмма опубликована на официальном сайте Кремля. Открывая заседание, Владимир Путин отметил необходимость понимания молодежью значимости национального многообразия страны. "В нем, в этом многообразии, безусловно, сила, преимущество нашей страны, которая веками впитывала разные традиции, культуры, разные этносы", - сказал президент.

Он отметил, что для защиты молодежи "от вируса национализма и нетерпимости" необходимо повышать качество реализации госпрограммы по патриотическому воспитанию.

"Приоритеты госполитики должны быть направлены на формирование всестороннего развития личности, гармоничной личности, на воспитание гражданина России – зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к своей большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичность, уважение к культуре, традициям людей, которые живут рядом с тобой", - подчеркнул глава государства.

Президент убежден, что ключевую роль в решении всех задач могут сыграть "прочные традиции отечественного просвещения", в том числе культура и история.

Глава государства добавил, что в последнее время все чаще говорят о разрушении системы традиционных духовных и нравственных ценностей в некоторых странах мира.

"Мы видим, как в некоторых странах возрождаются и набирают политический вес неонацистские организации, к сожалению, а этническая и религиозная нетерпимость, призывы к насилию становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти", - сказал Владимир Путин. Он считает своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников.

Президентский Совет по межнациональным отношениям собирается в полном составе под председательством Владимира Путина два раза в год. Его участники выдвигают предложения по гармонизации межнациональных отношений в стране. По итогам заседания президент дает поручения.

Тэги