Глава Сургута: На инцидент с массовой дракой не стоит реагировать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Сургута: На инцидент с массовой дракой не стоит реагировать

Глава Сургута Дмитрий Попов заявил, что на инцидент с массовой дракой в городе не стоит реагировать. Об этом сообщил портал "СургутинформТВ" 3 июля.

На рабочем совещании Дмитрий Попов оценил ситуацию в плане межнациональных отношений как стабильную и отметил, что население Сургута никогда не делилось на своих и чужих.

"Самое главное нам сегодня — не реагировать на конфликт, который получает широкую огласку. Просто смазывает ту работу, которые мы ведем совместно с общественными организациями, совместно с диаспорами", - заявил глава города.

Чиновника заинтересовала организация "Совесть", члены которой участвовали в потасовке. "У меня такое впечатление, что днем они за здоровый образ жизни, а ночью они пытаются решать вопросы, которые нужно решать в правовом поле", - прокомментировал их глава Сургута.

Массовая драка с продолжением в Сургуте произошла 29 июня. По словам очевидцев, участие в ней принимали парни славянской внешности и армяне (или представители других кавказских национальностей). Лидер организации "Совесть" подтвердил, что члены организации участвовали в драке. Прокуратура создала специальную рабочую группу для расследования  массовых драк, которая выехала в Сургут. Полиция начала проверку по факту разжигания межнациональной розни.

Тэги