Осужденный за попытку мятежа полковник Хабаров освобожден из тюрьмы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденный за попытку мятежа полковник Хабаров освобожден из тюрьмы

Осужденный за попытку мятежа полковник Леонид Хабаров получил условно-досрочное освобождение из колонии по состоянию здоровья, сообщили 2 июля "Вечерние ведомости".

Осужденный прибыл в Екатеринбург из Абакана 1 июля. Состояние здоровья Леонида Хабарова удовлетворительное, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на сына полковника Дмитрий Хабарова.

По словам пресс-секретаря Управления судебного департамента Хакасии Юлии Кузьминой, Леонид Хабаров в колонии вел себя примерно и хорошо зарекомендовал. Против УДО не возражали ни прокурор, ни администрация колонии.

"При вынесении решения суд учел тот фактор, что Леонид Хабаров находится на пенсии и является инвалидом второй группы. Ему суд заменил лишение свободы на ограничение свободы. Полковник запаса будет ограничен в передвижении еще 3 года 1 месяц и 6 дней", - рассказала она информагентству.

Леонид Хабаров в 2011 году был задержан по подозрению в покушение на вооруженный мятеж и привлечение людей к террористической деятельности. Позже, в 2013 году, его признали виновным в незаконном хранении оружия и теракте и приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии.

Группу "мятежников" обвиняли в планировании государственного переворота. По версии УФСБ, подсудимые входили в свердловское отделение незарегистрированного общественного движения Владимира Квачкова "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". По данным следствия, уральские пенсионеры-ополченцы собирались провести 2 августа 2011 года операцию "по свержению конституционного строя": планировали сначала убить руководителей региональных силовых структур, видных политических и общественных деятелей.

Тэги