В мертвом Аркаиме устроят забавы и переплясы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В мертвом Аркаиме устроят забавы и переплясы

Девятый фольклорно-этнографический фестиваль "На Ивана, на Купалу. Молодецкие забавы" пройдет на территории заповедника "Аркаим" (Челябинская область) с 5 по 7 июля.

Гости праздника увидят реконструкции народных обрядов, посетят мастер-классы и примут участие в народных играх и забавах. Состоится концерт фольклорных коллективов, музыкально-хореографический конкурс "Широкий перепляс", будет организована дегустация блюд национальной кухни.

Зрители увидят шоу-дефиле "Русалия", а специалисты примут участие в научно-практической конференции "Южный Урал в межэтническом пространстве культур: традиции и современность"

Ежегодно на фестиваль "На Ивана, на Купалу. Молодецкие забавы" приезжают около пяти тысяч зрителей. В 2014 году в нем примут участие коллективы из Нижнего Новгорода, Челябинской и Оренбургской областей.

Аркаим — это укрепленное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тысячелетий до нашей эры. Поселение является природно-ландшафтным и историко-археологическим заповедником — филиалом Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина УрО РАН.

 

Тэги