Уроженцы Дагестана не признали вину в избиении депутата Худякова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженцы Дагестана не признали вину в избиении депутата Худякова

Уроженцы Дагестана, обвиняемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, Артур Минбулатов и Закария Гаджиев отказались признать свою вину, сообщил ИТАР-ТАСС 1 июля.

Суд по делу о нападении Худякова начался 1 июля в Дорогомиловском суде Москвы. Подсудимые заявили о своей невиновности. Обвиняемые заявили, что инцидент был простым спором на дороге, пишет Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевшего Яниса Юкшу.

"Вину никто не признал, они опять заявляли о том, что это был простой спор на дороге, однако Роман Иванович ни с кем не спорил, а это его били, угрожали оружием, пытались отобрать телефон", - заявил Янис Юкша информагентству.

Защита Худякова заявила к подсудимым иск о возмещении ущербу депутату в 1 миллион рублей с каждого. По словам Яниса Юкши, адвокат подсудимого назвал эту сумму слишком большой, хотя на предварительных слушаниях "они предлагали гораздо больше в качестве залога".

Нападение на депутата Худякова было совершено 9 июля 2013 года. Мужчины без причины остановили автомобиль депутата, побили мужчину и скрылись с места происшествия. Подозреваемые могут быть причастны и к другому преступлению. Нападение на предпринимателя было совершено в ТЦ "Европейский". Хулиганы избили мужчину, требуя от него 30 млн рублей.

В феврале 2014 года двух обвиняемых амнистировали по статье "хулиганство". Теперь их обвиняют по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Также они проходят подозреваемыми в деле о вымогательстве денег у предпринимателя.

Тэги