Вице-президент САР: Большинство азербайджанцев отдают приоритет российскому гражданству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-президент САР: Большинство азербайджанцев отдают приоритет российскому гражданству

Запрет на двойное гражданство, подписанный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, не отразится на приехавших из этой страны в Россию. Такое мнение выразил уроженец Баку, вице-президент Союза армян России Левон Муканян в разговоре с "НацАкцентом" 1 июля.

"Когда люди приезжают в Россию, они стремятся получить двойное гражданство как приоритетное", — заявил он. Так что, по его мнению, приехавшие из Азербайджана сделают выбор в пользу российского гражданства. По словам Муканяна, скорее всего, сохранят азербайджанское гражданство состоятельные люди, которые имеют бизнес в Азербайджане и зависят от местных властей. Менее обеспеченные люди предпочтут российское гражданство.

"Я много общаюсь с азербайджанцами. Я сам родом из Баку. Несмотря на то, что приехал более 20 лет назад, я поддерживаю общение с азербайджанцами. Так что это не просто предположение я точно знаю, что они так и поступят", — сказал Муканян.

Он отметил, что азербайджанец — это понятие относительное. "Когда люди уезжают из Азербайджана, они идентифицируют себя не как азербайджанцы, а как талыши, курды русские, армяне и так далее. В основном сюда приезжает русскоязычное население. Они видят в России возможность работать, трудиться", — рассказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 30 июня издал указ о применении в закон "О гражданстве Азербайджанской Республики" поправок, предусматривающих лишение азербайджанского гражданства лиц, принявших гражданство другой страны.

Тэги