Участников массовой драки в Сургуте проверяют на разжигание межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников массовой драки в Сургуте проверяют на разжигание межнациональной розни

Участников массовой драки со стрельбой в Сургуте проверяют по факту разжигания межнациональной розни, сообщила пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу 30 июня.

По версии полиции, конфликт начался 29 июня у ТЦ "Росич". Выпившие молодые люди выразили недовольство по поводу закрытия кафе руководству и устроили потасовку. По сведениям "Коммерсанта", молодые людей славянской внешности избили группу армян. Во время драки они якобы призывали бить представителей кавказских национальностей.

Конфликт продолжился на улице Пушкина, где один из участников открыл стрельбу из травматического пистолета и ранил 26-летнего молодого человека. Один из выстрелов попал в автомобиль "Порш Кайен", принадлежащий мужчине 1979 года рождения. Автомобиль принадлежит, как пишет "Коммерсант", уроженцу Дагестана.

Раненого госпитализировали. После драки за медицинской помощью обратились еще трое. Их жизни ничего не угрожает. Как отмечает издание, драка продолжилась в городской больнице, где "кавказцы" стали избивать одного из нападавших ранее.  

В полицию после драки доставили более 20 человек. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Идет проверка по факту разжигания межнациональной розни.

Тэги