Фигурант "болотного дела" Белоусов попросил об УДО для учебы в МГУ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурант "болотного дела" Белоусов попросил об УДО для учебы в МГУ

Защита фигуранта "болотного дела" Ярослава Белоусова подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом адвокат осужденного Дмитрий Аграновский написал в своем "Твиттере" 30 июня.

"Наша цель - чтобы успел на занятия в МГУ", - добавил адвокат.

О намерении активиста национал-демократического движения "Русский гражданский союз" Белоусова просить об УДО стало известно 20 июня. В этот день суд смягчил ему приговор с двух с половиной лет до двух лет и трех месяцев колонии. Говоря об УДО, адвокат отметил, что Белоусов находится под стражей уже около двух лет и имеет положительные характеристики.

Ранее Ярослав Белоусов заявлял в суде, что пришел на акцию протеста в 2012 году с научным интересом. Молодой человек учится на политологическом факультете.

Всего по подозрению в массовых беспорядках на Болотной площади задержали 13 человек. Среди них - русские националисты Ярослав Белоусов, Илья Гущин и Рихард Соболев. Восемь из задержанных осуждены.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после произошедших 6 мая 2012 года столкновений участников согласованного митинга "Марш миллионов" с полицией.

Тэги