Коренным народам трех регионов запретили ловить муксуна

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Минсельхоз России запретил вылов рыбы муксун в Томской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО 27 июня.

Запрет является мерой по сохранению ценного вида рыбы. Он распространяется на все виды вылова, кроме научно-исследовательствой и контрольной деятельности, а также рыбоводства.

Квот для коренных народов на вылов муксуна также не останется, сообщило URA.ru со ссылкой на президента АКМНС "Ямал-потомкам!" Эдмана Неркаги.

"Ничего страшного не произойдет. У нас в Обской губе достаточно и других видов рыб. Есть еще нельма, например. Нужно хотя бы на год ввести такую меры, чтобы восстановить биоресурсы", - сказал он.

Ранее Министерство запретило выдавать квоты на вылов рыбы частным лицам. Их получить могут только общины. Коренное население Камчатки не успело подстроиться под нововведения и большая часть жителей края осталась без квот на вылов рыбы. По предложения властей, общины, получившие квоты, согласились поделиться с соплеменниками.

Тэги
Поделитесь новостью