На международном форуме в Хакасии пройдет "Гастрономический променад"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На международном форуме в Хакасии пройдет "Гастрономический променад"

Музейная лавка "Гастрономический променад" будет работать на Международном форуме "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития" 1 июля, сообщает новостное агентство "Хакасия Информ".

IV Международный культурно-туристский форум "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития" пройдет с 30 июня по 2 июля на территории спорт-отеля "Гладенькая" в долине Бабик.

В лавке представят все возможные традиционные блюда кухонь российских народов.  Экспозиции будут предоставлены музеями из Звенигорода и Калининграда, поселка Шушенское Красноярского края и музея Хакасии  под открытым небом.

С особым интересом ожидают приезд  уникального "Музея марципана", производящего знаменитый Кёнигсбергский марципан, а также "Музея Русского десерта".  Там расскажут о традиционных русских сладостях: пирогах, пряниках, пастиле и травяных чаях.

Музей-заповедник "Шушенское" поставит "Русскую избу", в которой гостей накормят квашеной капустой, пирогами, а еще  угостят лимонным взваром.

По словам кураторов проекта – специалистов Министерства культуры Республики Хакасии,  "Богатство природных даров Хакасии представят музеи-заповедники нашей республики. Разнообразие сортов талгана и блюда из этого традиционного хакасского злакового продукта продемонстрирует экспозиция Хакасского республиканского национального музея-заповедника."

На выставке "Хакасские таежные промыслы" можно будет попробовать издревле кормившие хакасов орехи, таежные ягоды, душистые травяные чаи. Также гостям будут показаны стародавние и современные ловушки местных охотников.

Церемонию хакасского чаепития проведут сотрудники музея-заповедника "Хуртуях тас", в то время как угощение к чаю можно будет найти в Боградском районном краеведческом музее.

Международный форум "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития" пройдет уже в четвертый раз. Одной из его отличительных черт является крайне насыщенная событиями  программа. Ожидается более трехсот участников. Среди них – российские и зарубежные  представители власти, бизнеса, специалисты в области культуры, истории, археологии, массмедиа из  России, Болгарии, Испании, Англии, Голландии.

Тэги