Путин сократил состав своего Совета по межнациональным отношениям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин сократил состав своего Совета по межнациональным отношениям

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ сократился на три человека, это следует из подписанного 27 июня президентом России Владимиром Путиным указа № 468. 

Из списка членов Совета исключены глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель совета Федеральной национально-культурной автономии карачаевцев России Исмаил Джараштиев, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, помощник президента Игорь Левитин и экс-глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союн Садыков.

В Совет, согласно решению президента, вошли Асиф Магеррамов, сменивший недавно Садыкова на посту президента ФНКА азербайджанцев и, в ранге заместителя председателя Совета, Александр Хлопонин — зампред Правительства РФ, который назначен курировать сферу межнациональных отношений вместо Козака.      

Вопреки ожиданиям и ранее озвученной на заседании президума Совета информации, в состав этого консультативного органа не вошли представители национально-культурных организаций Крыма. Также остается пока загадкой, почему в Совет не была введена Светлана Смирнова, которая в 2013 году возглавила Ассамблею народов России вместо Абдулатипова.

Ближайшее заседание Совета состоится 3 июля. Ожидается, что на нем обсудят культуру и просвещение в укреплении единства российской нации, гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

Совет по межнациональным отношениям был создан в июне 2012 года. В состав членов Совета входят представители различных национально-культурных автономий и организаций, ученые и чиновники — всего 51 человек. Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты. В полном составе Совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме.   

Тэги