Международной Черкесской Ассоциации не дали грант на противодействие "этноцентризму" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Международной Черкесской Ассоциации не дали грант на противодействие "этноцентризму"

Международной Черкесской Ассоциации не дали грант на проект по противодействию этноцентристской идеологии в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Описание проекта опубликовано на сайте конкурса господдержки НКО.

Целью проекта авторы назвали укрепление толерантных отношений между народами Северо-Кавказского региона. Для этого в проекте предлагалось информационное противодействие деятельности националистических организаций путем размещения нужной информации в сети.

По итогам проведенной в интернете работы планировалось провести мониторинг эффективности методик информационно-пропагандистской деятельности, примененных в проекте.

По итогам первого этапа рассмотрения грантов, проект МЧА в число победителей не вошел.

О том, какие проекты стали победителями, ранее написал "НацАкцент". В этом году на первом этапе было распределено 1,3 млрд рублей грантов. Результаты второго этапа станут известны в ноябре.

Черкесские организации Северо-Кавказских регионов регулярно обращаются к властям с просьбой признать геноцид народа после Кавказской войны Российской империей. Такое заявление направили президенту в мае 2013 года активисты "Адыгэ Хасэ". Правительство их просьбы не удовлетворяет.

Тэги