В Ханты-Мансийске встретили "Славянский ход"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ханты-Мансийске встретили "Славянский ход"

В Ханты-Мансийске 25 июня встретили "Славянский ход", сообщает служба новостей Ugra Now 26 июня.

Ход организовала Тобольско-Тюменская епархия. На пути следования - местные крупные города, села и поселки. В ходе путешествия участники знакомятся с разнообразием и богатством русской духовной культуры, совершают богослужения и церковные обряды. В мероприятии участвуют преподователи Тобольских духовных школ, клирики Тобольско-Тюменской епархии, школьники и гимназисты.

На "Славянском ходе" возле Воскресенского кафедрального собора произошла торжественная встреча митрополита Дмитрия и епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Была совершена Божественная Литургия, затем детей ждала культурная программа, после которой миссионерский теплоход отправился дальше. Он останавливался в поселке Березово, Мужи, в городе Салехарде. Последне точкой посещения путешественников станет село Горки, где 29 июня в новом храме в честь священномученика Гермогена будет отслужена Литургия.

Экспедиция завершится в Тобольске 2 июня.

"Славянский ход" является миссионерским путешествием, проповедующим православие в отдаленных уголках Сибири. Это продолжение дела святителей Филофея и Иоанна, митрополитов Тобольских и других православных священников.

"Славянский ход" стал традиционным с 1991 года. Тогда группа активистов из Общества русской культуры Сургута вместе со священником проехала по отдаленным поселениям Тюменского Севера.

В наши дни "Славянский ход" является не только экспедицией, но также и лагерем отдыха для принимающих участие в нем детей, которых занимают различными культурными, спортивными и другими мероприятиями.


Тэги