ЭПО "Русские" потребовало наказать кандидата в депутаты за привлечение мигрантов к сбору подписей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЭПО "Русские" потребовало наказать кандидата в депутаты за привлечение мигрантов к сбору подписей

Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин пожаловался в прокуратуру на кандидата в депутаты Мосгордумы Ирину Ильичеву за то, что она задействовала в сборе подписей мигрантов. Заявление, направленное также в Московскую избирательную комиссию и окружную комиссию по избирательному округу №9, националист опубликовал в соцсети 25 июня.  

В заявлении автор обращается к Федеральному закону о гарантиях избарательных прав и права на участие в референдумах. Согласно документу, сбор подписей избирателей должен проводить гражданин России, достигший 18 лет.

"Однако в нарушение положений данной статьи, к сбору подписей в поддержку <…> Ильичевой Ирины Викторовны привлекаются лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, предположительно граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, работающие в коммунальных организациях, обслуживающих жилые дома на территории Северного округа города Москвы", - написал заявитель.

Объединение "Русские" попросило адресатов пресечь незаконные действия и привлечь к ответственности виновных.

Демушкин добавил, что найдет и других кандидатов, использующих мигрантов для сбора подписей.

Для выдвижения на выборы в Мосгордуму кандидату необходимо собрать подписи не менее 3% жителей одномандатного округа. Сбор подписей кандидаты могут проводить с 11 июня по 10 июля.

Тэги