Полиция расспросила Демушкина о деятельности ЭПО "Русские" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция расспросила Демушкина о деятельности ЭПО "Русские"

Полиция намерена проверить деятельность ЭПО "Русские" и Дмитрия Демушкина по военно-спортивным сборам и соревнованиям. Об этом "НацАкценту" сообщил сам националист, которого 25 июня вызвали на беседу.

В полиции Дмитрия Демушкина спрашивали о том, берет ли организация деньги за занятия боевыми искусствами с участников сборов. После отрицательного ответа, по словам лидера движения, полицейские заподозрили националистов в том, что за занятия ученики расплачиваются услугами — "грабят кого-то или готовят госпереворот".

"Я ответил нет. Я сказал что мы точно не берем денег, они сказали, что такого не бывает и "мы будем это проверять", — рассказал лидер ЭПО "Русские".

Дмитрий Демушкин уверенно заявил, что не видит никаких серьезных последствий у этой проверки. Он пригласил всех желающих полицейских на сборы. Более того, по словам Демушкина, такая практика у организации уже была. "Например, когда Навальный отписался в "Твиттере", что пойдет ко мне на ножевой бой, на следующий день целый полк МВД приехал наблюдать, как мы занимаемся", — рассказал националист. Он отметил, что такими военно-спортивными сборами движение занимается на юге Москвы уже более пяти лет, сам Демушкин — более 15.

Ранее Интерфакс сообщил ,что Дмитрий Демушкина вызвали в полицию "на разговор", не назвав причины.

Лидер националистического движения признан виновным по статье 282 УК РФ за руководство запрещенной организацией "Славянский союз". По версии следствия, Демушкин переименовал объединение, но продолжил пропагандировать там экстремистские идеи. Суд Останкинского района Москвы 17 марта приговорил Дмитрия Демушкина к 200 тысячам рублей штрафа. От выплаты штрафа обвиняемого освободили в связи с истечением срока давности.

Тэги