В Саратове после драки чеченцев и армян представители диаспор провели рейд по барам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове после драки чеченцев и армян представители диаспор провели рейд по барам

В Саратове после массовой драки со стрельбой у караоке-бара "Джельсомино" в полицейские совместно с представителями диаспор провели рейд по увеселительным заведениям на набережной, сообщила пресс-служба полиции 25 июня.

Участие в рейде принял руководитель межкомиссионной группы по этике, регламенту и совершенствованию деятельности ОП Саратовской области, президент Ассоциации Поволжских казахов, член Общественного совета при саратовском УМВД Владимир Ташпеков, а также представитель чечено-ингушской молодежи от общества "Вайнах" Майрбек Дакаев, член Армянской общины Давид Согбатян.

Участники рейда разъяснили работникам кафе и охраны, как предотвращать и погашать конфликты между посетителями.

По факту самой драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Четвертая власть" 24 июня сообщила о том, что драка меду армянами и чеченцами произошла вечером 23 июня у одного из кафе на набережной. После приезда на место полиции были задержаны трое жителей Грозного. Двое из них были госпитализированы. На месте драки задержали также двух армян, один из которых был судим за хулиганство. У второго - изъяли травматический пистолет "Оса".

Лидеры чеченской и армянской диаспор в комментарии изданию сказали, что разберутся в причинах конфликта и примут меры к участникам драки.

Тэги