В шести районах Ставрополья из-за наплыва беженцев с Украины объявлена ЧС

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В шести районах Ставрополья из-за наплыва беженцев с Украины объявлена ЧС

В шести районах Ставропольского края в связи с наплывом граждан Украины объявлена чрезвычайная ситуация, сообщил Интерфакс 24 июня со ссылкой на зампреда правительства Ирину Кувалдину.

Объявление режима ЧС, по словам чиновника, позволит использовать региону средства резервного фонда на создание всех необходимых условий для вынужденных переселенцев.

С февраля по настоящее время в край въехало 2,3 тысячи граждан Украины. В регионе создан оперативный штаб по приему и временному размещению пребывающих украинцев. Пункты временного размещения открыты в Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Коучубеевском и Андроповском районах Ставрополья. Перевозом людей из Ростовской области в край занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта края.

Накануне 99 украинцев, в том числе 29 детей, были размещены в Красногвардейском районе. В Новоалександровском и Ипатовском районах края готовятся принять еще 85 жителей юго-востока Украины.

В стационарных пунктах граждане Украины могут находиться до двух месяцев. По мнению чиновников, за это время они должны решить вопрос с легализацией своего пребывания в России. Власти готовы помочь в трудоустройстве беженцам, которые захотят остаться на Ставрополье.

По данным РИА "Новости", на Кубани в станице Кущевской развернут палаточный лагерь, в котором смогут разместить 200-300 беженцев. Общее число пунктов временного размещения в России достигло 211 и шесть палаточных городков. По сведениям источника информагентства, в них размещено более 14 тысяч граждан Украины.

Тэги