За звание столицы финно-угорского мира поборются четыре российские деревни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За звание столицы финно-угорского мира поборются четыре российские деревни

На участие в международном конкурсе "Культурная столица финно-угорского мира 2015"  подали заявки шесть деревень, четыре из которых - российские, сообщил "Финугор" 23 июня.

За звание столицы поборются представители России: село Большая Коча Пермского края, деревни Хайколя и Вуоккиниеми (Вокнаволок) Карелии, а также деревня Висмино Ленинградской области. Эстонию на конкурсе представит деревня Обиница, которая примет в нем участие уже во второй раз. Венгрию - город Веспрем.

Победителя конкурса определят в августе. Объявят новую культурную столицу финно-угорского мира 2015 в День родственных финно-угорских народов, 18 октября, в деревне Быги. Удмуртская деревня Быги стала первым победителем конкурса, который начали проводить с 2013 года. Финляндия выделила победителю грант в 3 тысячи евро. В 2014 году в деревне проведут множество мероприятий по развитию финно-угорской культуры.

Конкурс проводят Молодежная ассоциация финно-угорских народов, а также организации Sukukansojen Ystävät (Финляндия) и U-Turn (Эстония).

Тэги