Девяти националистам из "Невограда" суд назначил от 3 до 24 лет колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Девяти националистам из "Невограда" суд назначил от 3 до 24 лет колонии

Городской суд Санкт-Петербурга 23 июня вынес приговор националистам из группы NS-WP за серию преступлений на почве национальной ненависти и вражды, сообщил Интерфакс.

Участники группы, именуемой также "Невоград", признаны виновными в восьми убийствах, семи покушениях на граждан стран Средней Азии, приезжих с Северного Кавказа, а также бомжей. Подсудимые признаны виновными в поджогах и совершении теракта.

В зависимости от роли каждого в совершении преступлений судья назначил наказания. Романа Вейца суд приговорил к двум годам колонии условно, Кирилла Присяжника - к трем годам колонии. Евгений Корябкин и Дмитрий Абалишин получили по семь лет лишения свободы. Валентина Мумжиева и Артема Завьялова приговорили к 14 годам колонии, Владимира Мумжиева - к 16 годам, Германа Венгервельда - к 24 годам. Все получившие реальные сроки будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Подписавший явку с повинной Арсений Мирошниченко осужден на 9 лет строгого режима.

При этом, по данным РАПСИ, Кирилл Присяжкин, проведя три года в СИЗО, был освобожден в зале суда. Отмечается, что Корябкин, Завьялов и Абалишин совершили убийства в несовершеннолетнем возрасте.

Некоторые члены группы не были знакомы друг с другом и не знали о преступлениях. Поэтому суд решил, что группу нельзя считать организованной.

Ранее руководитель "Невограда" и координатор действий членов группы Георгий Тимофеев заключил сделку со следствием. Участвовавшего в семи убийствах главаря суд приговорил к 13 годам колонии. Сделку со следствием заключил также Дмитрий Недугов, которого приговорили к 4,5 годам колонии.

Тэги