Праздник цветов в Марий Эл отметили дегустацией блинов и этнодискотекой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Праздник цветов в Марий Эл отметили дегустацией блинов и этнодискотекой

В Йошкар-Оле 21 июня прошел межрегиональный марийский праздник "Пеледыш пайрем" ("Праздник цветов"), сообщила "НацАкценту" журналистка Эльвира Куклина 23 июня.

В рамках мероприятия прошел обрядовый праздник, посвященный богам плодородия Агавайрем, а также встреча с землячествами и шествие по улицам города. Все мероприятия сопровождались национальными песнями, танцами, угощением блинами и квасом.

В связи с тем, что "Праздник цветов" связан с завершением весенне-посевных работ, министр сельского хозяйства республики Антон Хлопов наградил отличившиеся районы, сельские хозяйства и механизаторов.

На празднике прошел конкурс подворий "Кудо", в котором приняли участие 12 районов республики, подворье Башкирии и газеты "Марий Эл". Впервые состоялся праздник блинов "Мелна пайрем", который организовал Союз женщин мари "Саскавий". Более 13 участников представили на дегустацию 30 видов блинов. Спортсмены состязались в национальной борьбе, армрестлинге, поднятии гири. В конкурсе "Шокто, гармонь" ("Играй, гармонь") приняли участие 10 гармонистов Марий Эл и приезжие гости.

Фестиваль национальной культуры "Марийская круговая (луговая) 2014" собрал более 500 человек и плавно перешел в этнодискотеку с участием звезд марийской эстрады.

Тэги