Активисты "Реструкта" задержаны по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве расследует дело по факту нападения на 37-летнего гражданина Азербайджана на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба СКР.

 Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В качестве подозреваемых задержаны трое студентов, являющихся членами националистического движения "Реструкт". По версии следствия, 2 июня подозреваемые напали на Заура Алышева. Заподозрив его в распространении наркотиков, они нанесли Алышеву телесные повреждения, от которых он скончался в больнице. 

Сейчас фигурантам дела предъявлено обвинение и с 21 июня они заключены под стражу. 

 "Реструкт" —националистическое движение, основанное в 2012 году и пропагандирующее национал-социализм. В сферу деятельности общественного движения входит поиск и уничтожение точек распространения наркотических средств, пресечение незаконной продажи алкогольной продукции, выселение нелегальных мигрантов. 

Основателю "Реструкта" Максиму Марцинкевичу (Тесаку) 29 января предъявили обвинение по статье 282 УК РФ. Он находится в СИЗО.

 

 

Тэги