Подозреваемым в налете на пиццерию в Краснодаре предъявили обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемым в налете на пиццерию в Краснодаре предъявили обвинение

Фигурантам дела о нападении на кафе в Краснодаре, после которого погиб житель Адыгеи, предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщил "Кавказский узел" 23 июня со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по краю.

К настоящему времени в нападении обвиняются 11 человек. Девять из них находятся под стражей, два - под подпиской о невыезде.

"Предъявлено обвинение по статье "хулиганство", но пока мы не готовы комментировать по этому поводу, нам еще предстоит определить кто и кого бил, здесь предстоит еще много работы", - сообщил изданию представитель следствия.

За расследованием дела следит общественная комиссия, специально сформированная в Адыгее.

Ранее руководитель майкопской общественной организации "Адыгэ Хасэ - Черкесский совет" Заурбий Чундышко отметил, что активисты недовольны замалчиванием дела и тем, что его пытаются представить как бандитскую разборку, игнорируя факты, которые указывают на национальный подтекст нападения. Разносчик пиццы "Комсомольской правде" рассказал, что его "не тронули" только потому, что он русский.

Нападение на краснодарскую пиццерию с участием нескольких десятков человек произошло в ночь на 11 мая. В результате драки травму головы получил 26-летний этнический адыг Тимур Ашинов, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды.

Тэги