На ММКФ покажут фильм о бурятском борце "Танец орла" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На ММКФ покажут фильм о бурятском борце "Танец орла"

На Московском международном кинофестивале 26 июня покажут фильм о бурятском самбисте и национальном борце Баире Омоктуеве "Танец орла", сообщается на сайте фестиваля.

Картина представляет собой документальную ленту о жизни и достижениях чемпиона мира, неоднократного чемпиона Европы по боевому самбо Баира Омоктуева. В анонсе отмечается, что одними из главных секретов успеха борца стали родной дух земли, ее исторические национальные традиции и наследие древних предков. В фильме присутствует этнический и региональный колорит - национальная бурятская борьба, "танец степного орла", который исполняет борец, знаменитый Иволгинский дацан.

Автор фильма - житель Бурятии Виктор Алферов. Картину презентовали в июле 2013 года в Национальной библиотеке Республики Бурятия. После этого фильм перевели на английский для показа на международных фестивалях.

На 36-м Московском международном кинофестивале покажут не одну национальную картину. Зрители увидят фильм "Белый Ягель" о сохранении национальных традиций, снятый по произведениям ненецкой писательницы Анны Неркаги, а также запрещенную к прокату киноленту "Приказано забыть" о чечено-ингушской депортации в годы Великой Отечественной войны.

Тэги