Ростовской области выделят 240 млн на размещение беженцев с Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростовской области выделят 240 млн на размещение беженцев с Украины

Правительство России выделят Ростовской области для размещения беженцев 240 миллионов рублей, сообщило РИА "Новости" 19 июня со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

Он отметил, что деньги пойдут на организацию в области пунктов временного размещения. "Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание", — подчеркнул Медведев.

По его словам, дополнительная нагрузка на область не была предусмотрена в бюджете на 2014 год.

Губернатор Ростовской области Валерий Голубев 19 июня сообщил, что на территории России за две недели остались около 61 тысячи из 109 тысяч въехавших граждан Украины. Часть из приезжих осталась в области. Он обратился с просьбой о помощи к президенту, премьер-министру и руководству МЧС России. По его словам, ресурсы области уже на пределе.

Между тем председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что в посольстве Украины затягивают с выдачей справок и документов, необходимых беженцам для получения российского гражданства. Как пишут "Известия", он обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому и к послу Украины в России Владимиру Ельченко с просьбой посодействовать в облегчении получения российского гражданства для беженцев.

Тэги