Двадцать вторая Бажовка стартует в Челябинской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

XXII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, пройдет в Челябинской области на территории санатория "Сунгуль" c 20 по 22 июня .

В него войдут семь конкурсных программ, в которых примут участие народные певцы, артисты словесных жанров и мастера народных промыслов со всей России и ближнего зарубежья. В 2014 году количество площадок, на которых пройдут фестивальные мероприятия, увеличилось с трех до пяти.

"Увеличилось и число заявок, их количество достигло 840, это на 100 с лишним больше, чем в прошлом году. Почти половина из них – заявки от мастеров декоративно-прикладного творчества. Впервые к нам приедут участники из Архангельска и Крыма, а вообще география весьма разнообразная: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Омск и другие города", – рассказала замдиректора центра народного творчества Марина Склярова.

 Организаторы надеются, что и число зрителей также увеличится.

Впервые на фестивале выберут Хозяйку медной горы. Поучаствовать в необычном конкурсе красоты могут представительницы прекрасного пола в возрасте от 25 до 35 лет.

"Хозяйку медной горы выберут на Бажовском впервые за его двадцатидвухлетнюю историю, – рассказал Андрей Суслов, директор фестиваля. – Этот конкурс – яркий аккорд первого дня. Прекрасную победительницу узнают и запомнят десятки тысяч наших гостей, она примет участие в торжественных церемониях открытия и закрытия Бажовского фестиваля 2014 года".

Бажовский фестиваль впервые прошел в 1993 году. В настоящее время он считается самым крупным среди Уральского региона по количеству участников.

 

Тэги