Ополченцы Донецкой народной республики отказались сложить оружие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ополченцы Донецкой народной республики отказались сложить оружие

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко к ополченцам сложить оружие, сообщил Интерфакс 18 июня.

Президент Украины 18 июня объявил о временном одностороннем прекращении огня со стороны силовиков на Юго-Востоке Украины. По его мнению, короткий перерыв позволит мирному населению покинуть места боевых действий, а тем ополченцам, кто не совершал тяжких преступлений, покинуть страну. Президент назвал ополченцев сепаратистами, предложил им сложить оружие и пообещал за это амнистию. При этом, по словам Пророшенко, силовики в ближайшее время возьмут в кольцо Славянск и ликвидируют оказывающих сопротивление.

"Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил Мирослав Руденко изданию.

Представитель ДНР назвал предложение президента тактической уловкой. Он считает, что, после того как люди сдадутся, начнется новая зачистка. Руденко отметил, что в прошедшие сутки шли тяжелые бои в Краматорске. По его словам, ранено с десяток мирных жителей.

Юго-восточные области Украины не признали киевских лидеров, пришедших к власти в результате переворота в феврале. Луганская и Донецкая области выступили за федерализацию страны и объявили о своей независимости. В ответ на это киевские власти начали "антитеррористическую операцию" с применением оружия и обстрелами населенных пунктов областей.

Тэги