Саратовские азербайджанцы провели митинг после драки в кафе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Саратовские азербайджанцы провели митинг после драки в кафе

В Красноармейске прошел митинг азербайджанцев с участием около 30 человек. Мужчины выразили протест против того, что их якобы по национальному признаку не пустили в кафе, сообщила "Четвертая власть" 17 июня. Конфликт закончился дракой с хозяином заведения.

После переговоров с полицейскими, участники митинга разошлись. Правоохранители убедили их в объективном расследовании дела о драке в кафе. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Азербайджанцы на сходе пожаловались, что уголовное дело возбудили против их соратника. Полицейские подчеркнули, что  дело возбуждено не против кого-то, а по факту.

В настоящее время решается вопрос об административном наказании участников незаконного схода.

Драка представителей азербайджанской диаспоры с хозяином кафе "Палуба" произошла в ночь на 13 июня. Протестующие утверждают, что супруг хозяйки не пустил их в кафе, хотя там было много свободных мест. При этом мужчина якобы намекнул, что причиной является национальность посетителей. Драку, по словам протестующих, начал хозяин кафе.

Хозяйка кафе утверждает, что все столы в тот вечер были забронированы, а азербайджанцы просто напали на ее мужа.

Представитель азербайджанской организации "Ватан" Владимир Мурадов заявил, что митингующие к диаспоре отношения не имеют. "Когда не знают, как защититься, начинают вспоминать, что они азербайджанцы и по национальному признаку их прижимают", - сказал он. Мурадов считает, что конфликт в кафе не имеет национальной подоплеки. По его мнению, гостям, которым отказали в приеме, следовало просто пойти в другое заведение, где им будут рады.

За последнее время в Саратовской области произошло несколько конфликтов, в которых очевидцы замечали национальную подоплеку. Полиция ее отрицает. Министр по национальной политике Борис Шинчук заявил, что кто-то специально "накручивает" межнациональную ситуацию в области.

Летом 2013 года в Саратовской области разгорелся крупный конфликт из-за драки десантника  и чеченцев, в результате которой первый погиб. Местные жители на массовых сходах требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги