Премьер-министр утвердил положение о Министерстве по делам Северного Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьер-министр утвердил положение о Министерстве по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 июня утвердил положение о Министерстве по делам Северного Кавказа, которое займется социально-экономическим развитием округа. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

"Минкавказ России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ", - говорится в положении.

Приоритетными задачами министерства будет является поддержка бизнеса, среднего и малого предпринимательства. При это министерство будет также обрабатывать предложения органов исполнительной власти субъектов РФ о потребности привлечения иностранных работников на территорию СКФО. Среди задач - мониторинг реализации мер демографической и миграционной политики.

Располагаться Министерство будет в Ессентуках и в Москве. Финансировать деятельность Минкавказа будут из федерального бюджета.

Президент России 12 мая подписал указ о создании Министерства по делам Северного Кавказа, задачей которого является социально-экономическое развитие региона. Руководителем нового министерства стал Лев Кузнецов, который перешел на эту должность с поста губернатора Красноярского края. Курировать вопросы министерства будет бывший полпред в СКФО Александр Хлопонин.

Тэги