Павел Суляндзига: Общество отторгает право коренных народов на развитие эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мировое сообщество признает только право коренных народов на сохранение традиционности, но отторгает на развитие. Об этом сказал защитник прав коренных народов Севера Павел Суляндзига на консультациях коренных народов с президентом Генеральной Ассамблеи ООН по подготовке к Всемирной Конференции. Текст заявления общественник опубликовал в соцсети 15 июня.

Конференция пройдет в сентябре в статусе Генеральной Ассамблеи. Среди предложений Суляндзига отметил, что "предложения по защите прав коренных народов должны исходить из понимания прав коренных народов на развитие". По его мнению, в последнее время государства, бизнес и гражданское общество отвергают право коренных народов на их развитие.

"Это очень опасный и ущербный подход. Это больше похоже на политику изоляции и дискриминации", - сказал Суляндзига.

Представитель коренных народов также предложил внести в проект резолюции Всемирной конференции предложение об объявлении 3 Международного десятилетия коренных народов мира.

Павел Суляндзига  является членом рабочей группы Организации Объединенных Наций по правам человека, транснациональным компаниям и иным видам бизнеса.

Тэги
Поделитесь новостью