Фигурантам дела об организации незаконной миграции в Измайлово предъявили обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурантам дела об организации незаконной миграции в Измайлово предъявили обвинение

Главное следственное управление МВД по Москве предъявило обвинения восьмерым фигурантам уголовного дела об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово, пишут "Известия" 17 июня.

Среди обвиняемых - миллионер и бывший владелец компании "АСТ-Карго" Жануко Рафаилов и его брат Дон, а также бизнесмены из Сирии, Ирака и Вьетнама. По словам адвоката обвиняемого Басама Анджарини Юрия Ельмашева, фигуранты дела говорят о своей полной невиновности и считают, что ничего не доказано.

"Как мне кажется, такой странный набор обвинений просто не удержится в суде. Как вообще можно соединить несоединимое — ФОП "Измайлово" и объект в Иртышском, если они никак не пересекались?" - заявил адвокат.

Бизнесмены обвиняются по статьям 210 УК (организация преступного сообщества) и 322.1 УК (организация незаконной миграции), а также ст. 127.2 УК (использование рабского труда) и по ч. 3 ст. 180 УК (незаконное использование товарного знака).

Уголовные дела были возбуждены после обнаружения в столице крупных поселений и цехов, где работали нелегалы. После инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке, 31 июля 2013 года полицейские провели масштабные проверки. На территории спорткомплекса "Измайлово" обнаружили поселения нелегалов из Средней Азии, Сирии, Египта. Всего задержали две сотни мигрантов. Более 1,2 вьетнамцев задержали в подпольном цехе, где рабочие шили контрафактную одежду под известными брендами.

Подозреваемыми стали гендиректор ФОП "Измайлово" и его заместители. Позже фигурантом дела стал и бывший владелец компании "АСТ-Карго" Жануко Рафаилов, которого заподозрили в организации подпольного цеха.

Тэги